[personal profile] makeeva

… не говорили, но мечтали, и не большевики, конечно же, но впс — все же почти случилось. Если я все сделала правильно, то этот пост, который я пишу на своем новом сайте-блоге, должен автоматически отправиться в фейсбук, контактик и жж, где вы его и сможете прочитать.


Причин для столь радикальных преобразований было, собственно, три: во-первых, старый сайт — как я его, собственными ручками на html написанный — не любила, а был он тяжел, старомоден и под мобильный интернет совсем не адаптирован. Вторая причина — это, собственно, блог: почему-то идея вести его на «собственной территории» мне нравится все большее и больше. Ну и наконец, в данном варианте блог имеет возможность слиться с архивом в творческом экстазе, причем и архив, как мне кажется, удалось организовать удобнее, «читабельнее».


Буду рада всем комментариям и замечаниям: наверняка я что-то просмотрела, не учла, не во всех броузерах и не на всех дивайсах испробовала — ну и так далее. Хотя, конечно же, я очень старалась и надеюсь, что замечаний будет немного, а все более восторги и благодарности :-))) но вы пишите, пожалуйста, вам зачтется.


P.S. А если честно, я горда собой чрезвычайно. За первые десять дней НГ (да-да, это были мои каникулы) я освоила WP, причем не абы как, а с отладкой кода, обнаружила по пути парочку багов и заставила разработчиков их исправить,  а потом еще увязала всю эту историю с соцсетями, и, главное, выложила весь текстовой архив, заново его отредактировав — автоматически перезалить не получилось.


Так что картинка эта здесь не случайна. В некотором смысле я в настоящий момент представляю собой чудесный гибрид всех этих милых зверьков. Хоть в зеркало не смотрись.


P.P.S. Предвидя: да, б/ь, я пыталась «воспользоваться помощью профессионалов». Я им денег была готова дать. И это даже уже не о том, что «хочешь сделать хорошо — сделай сам». Это просто «хочешь сделать…»


Засим Шехерезада прекращает дозволенные речи и идет спать. Приятного ознакомления!

Date: 2017-01-16 05:39 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ket/
1. Поздравляю!:) Это хорошее и правильное решение.
2. ВКонтактике у тебя публикуется ссылка на пост в блоге, и это нормально. А в ЖЖ как минимум в контексте этого поста не помешала бы ссылка на первоисточник, да и вообще наверное не помешало бы. Подозреваю, оно тоже должно настраиваться.
3. С архивом, по-моему, точно стало лучше, еще раз поздравляю:)

Date: 2017-01-16 10:03 am (UTC)
From: [identity profile] makeeva.livejournal.com
Спасибо! Но не поверишь - как раз репост в жж не настраивается никак :-( по краней мере инструментами того плагина, который я установила. Буду искать решения - не знаю, есть ли они в природе... жж уже никого не интересует, похоже.

ЖЖ еще и картинки из поста, если ты заметила, размещает совершенно безобразно :-(

Date: 2017-01-16 06:49 am (UTC)
From: [identity profile] rochinaa.livejournal.com
Вчера ночью оставлял комментарий на новом сайте - он пока не отобразился. Вероятнее всего, ожидает модерации, но, на всякий случай, напишу и здесь - вдруг там что-то не сработало, а так Вы об этом узнаете.

Удивительно, как Вы за десять дней смогли все это с нуля сделать. Принимайте восторги, благодарности ниже :)

Нашел всего один глюк - кнопка с конвертиком не работает. А архив стал удобнее, это факт.

В общем, здОрово получилось, и удобно для читателей. Спасибо!

Date: 2017-01-16 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] makeeva.livejournal.com
Спасибо.
На самом деле я уже сделала все это дважды. Просто на седьмой день творения создатель устал, приболел и как-то так хорошо копнул код, что вся сотворенная вселенная умерла.
А за почтовую кнопочку спасибо - действительно, не работает - не заметила.

Date: 2017-01-16 05:44 pm (UTC)
From: [identity profile] rochinaa.livejournal.com
Про седьмой день - знакомо. Именно поэтому каждым рабочим вечером я записываю все файлы текущего проекта в отдельный архив и храню такие архивы три месяца. Хотя у меня не сайт, а просто приложение. Умные люди пользуются для этого системами контроля версий, но я предпочитаю по старинке, руками :) Может, Вы и для сайта найдете какую-нибудь систему архивирования/контроля.

Кстати, мой комментарий на сайте так и не появился. Он, конечно, уже не актуален, но на всякий случай проверьте, работает ли там все.

Date: 2017-01-16 08:50 pm (UTC)
From: [identity profile] makeeva.livejournal.com
Уже появился. Просто надо было дойти до тсационарного компа и промодерировать. Зато все последующие будут отправлять автоматически - один автор модерируется один раз.

А бэкап-то я делала. Я просто тогда еще не знала, что в системе wordpress архивировать public html практически бесполезно, а надо копировать библиотеки...

Date: 2017-01-16 09:40 pm (UTC)
From: [identity profile] rochinaa.livejournal.com
Действительно, появился. Такую же систему с однократной модерацией автора видел в видеоблоге одного американского дальнобойщика - видимо, все используют одни и те же библиотеки :)

Кнопка почты заработала. Только один момент меня беспокоит. Конечно, я в этом плохо разбираюсь, но у Вас e-mail "открытым текстом" выдается в самом коде страницы в "mailto" даже при отключенном JavaScript. Старшие товарищи рассказывали, что это очень радует роботов, собирающих базы адресов для спама. Не знаю, действительно ли это так, и спасает ли маскировка адреса через JavaScript, но на всякий случай решил написать об этом.

И все-таки это здорово - Вы сами бросили себя в эту wordpress-овую воду и выплыли :) Наверно, разбираться очень много пришлось...
Page generated Sep. 20th, 2017 05:37 am
Powered by Dreamwidth Studios